^ Наверх
добавить статью

Сноубординг завоевывает курорты и умы России

1    Просмотров: 1436.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Яркое солнце, заснеженные горы и, конечно же, скорость – вот что нужно настоящему сноубордисту. 


 

Рождение сноуборда — сыграло поистине революционную роль в развитии активного зимнего отдыха. Если за горными лыжами всегда сохранялась репутация традиционного спортивного досуга для избранных, то сноубординг прославился своими новаторскими замашками и демократическим духом.

Ещё в 1965 году добрый папа Шерман Поппен, спасая свою дочь от удушливой скуки катания на горных лыжах, слепил ей две лыжи вместе, привязал к ней веревочку, и сказал, что это – снерфер. Дочке очень понравилось и её друзьям тоже. С этого поворотного момента и началась история сноуборда.

Сноубординг ещё очень молод и  насчитывает всего лишь  пару десятилетий истории, но сейчас вряд ли найдутся люди, которые ничего не знают об этом виде спорта и  с каждым днем число желающих окунуться в мир экстрима все больше и больше. В 1998 году на зимней Олимпиаде в Нагано сноубординг впервые был включен в олимпийскую программу.



Россия поистине самая зимняя страна в мире и где, как ни здесь, этот вид спорта прижился и продолжает развиваться. Ежегодно в разных концах страны слышны новости об открытии нового горнолыжного курорта и проводятся соревновании по экстремальным видам зимнего спорта, где главными участниками считаются бордеры.

Но с чего же все начинается?

Набив первые синяки и попробовав на вкус ощущение свободы катания на сноуборде, ты только разогреваешь в себе желание кататься дальше, пробовать все новые трассы и исполнять крутые финты и трюки.  И самое главное для начинающих – это правильно подобрать сноуборд. Производителей снежных досок с каждым годом становится все больше и что радует, российские компании не дремлют. Большой плюс наших соотечественников в том, что они используют технологии зарубежных компаний, а цены могут представить более низкие, если сравнивать с другими брендами того же уровня.

В этом году на наш рынок выходит новая питерская компания GlideSnowboards. Те из вас, кто только собирается встать на сноуборд или уже добился каких-то успехов, то вам к ним. Они представляют коллекцию досок с дерзким и оригинальным дизайном для новичков. GlideSnowboardsнисколько не уступают мировым европейским производителям сноубордического снаряжения в качестве и технологичности. Они не первый год в этой индустрии и являются поистине фанатами своего дела. Энергичность и драйв несомненно присутствует в их продукции. А это именно то, что нужно начинающим райдерам.



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 12:43 - 20.05.2011
#1 | Гость написал:

Бля, круто)))

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Акула - друг человек...
  • Какие бывают внедоро...
  • Во как оно бывает!